INVOLTINI PICCANTI CON COU COUS

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Ingredienti
320 g di cous cous
precotto
500 g di pomodori maturi
300 g di passata di
pomodoro
12 fette di melanzane
500 g di lonza di maiale a fettine
vino bianco q.b.
2 peperoncini freschi
2 spicchi di aglio
1 manciata di olive nere
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
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Ungete le melanzane
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Preparate il sugo di pomodoro.

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Tritate il peperoncino e l’aglio.

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Aromatizzate la carne.
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Arrotolate l’involtino.

Preparazione
• Ungete le fette di melanzane e cuocetele in forno a 180° per 20 minuti. Preparate un sugo con olio extravergine, uno spicchio d’aglio schiacciato, il pomodoro e i pomodori a spicchi.
Dopo 15 minuti di cottura aggiungete un peperoncino, sale, olive e basilico. Portate avanti la cottura per altri 10 minuti aggiungendo acqua. Il sugo dovrà risultare molto morbido.

• Involtini: preparate un trito molto fine con uno spicchio di aglio, un peperoncino e un pizzico di sale.
Stendete sul piano di lavoro le fette di carne, poi aromatizzatele con un poco di trito aromatico. Sovrapponete le fette di melanzane e arrotolate ad involtino.

• Preparate tutti gli involtini fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione, poi fermateli con uno stecchino.
In una padella scaldate un bel filo d’olio e rosolate la carne, poi sfumate con il vino. Quando sarà evaporato, adagiate gli involtini nel sugo di pomodoro e fateli insaporire per 10 minuti.

• Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione, poi trasferitelo nei piatti. Al centro adagiate gli involtini e alcuni cucchiai di sugo.
Spolverizzate con rondelle di peperoncino e servite subito.

INVOLTINI PICCANTI CON COU COUSultima modifica: 2010-07-04T17:19:47+02:00da pisipachi
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